春の野菜、山菜と果物を美味しく頂きました。
親戚や近所から、春の野菜、山菜、果物を頂きました。
まず、タケノコ。
母親が、タケノコを湯がき、それを酢味噌で食べたり、タケノコご飯で食べたり、
しょうゆで甘辛く煮たり。。。
とても美味しく頂きました(^^)
そして、山菜。
名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。。。(^^ゞ
タラの芽に似た食感でした。あ、これは、てんぷらにしました。
そして、果物はイチゴです。
福岡ブランドのあまおうではないですが、甘酸っぱく、そのまま食べてよし、練乳や砂糖を
かけてもよし!でした。
イチゴはたくさん頂いたので、ジャムも作ってます。
いや~、旬のものはやはり美味いですね!!
— PR —